Будет ли дешеветь жилье?

В сентябре 2017 года был проведен опрос, в котором приняли участие 2077 человек. Респондентам предлагали ответить на три вопроса: как изменятся цены на жилье в последнем квартале 2017 года, будет ли этот период благоприятным для покупки недвижимости и изменятся ли в следующие три месяца ипотечные ставки?

Согласно результатам опроса, в то, что жилье продолжит дешеветь, сейчас верят только 24% россиян против 33% в июне. 53% опрошенных предположили, что цены не изменятся (три месяца назад таких было 50% от общего числа респондентов). 23% ожидают повышения цен на жилье до конца 2017 года, в июне таких было 17%.

21% назвали нынешний момент благоприятным для совершения сделок с недвижимостью, 53% скорее благоприятным, 20% скорее неблагоприятным, 7% считают, что сейчас совсем не время покупать жилье. С июня общая картина настроений практически не поменялась.

Как и три месяца назад, сейчас 54% полагают, что ипотечные ставки в ближайшие три месяца не изменятся. 37% ожидают понижения ставок по жилищным кредитам (в июне таких было 35%). 9% россиян ждут повышения ставок (в июне их было 11%).

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.