5 способов быстро увеличить стоимость жилья перед продажей

Покрасьте квартиру в голубой или серый цвет

Возможно, что вы любите обои в розочку, яркие стены или что-то ещё нестандартное. Тогда вам будет тяжело найти покупателей, большинство из которых предпочитают нейтральный стиль. Согласно исследованию американской компании Zillow, которая изучила 32 тыс. изображений проданных домов, если стены комнат окрашены в светло-голубой, бледно-синий или серый цвет, то жильё продавалось в среднем на 5 000 долларов дороже, чем похожие варианты.   

Важно сделать небольшой косметический ремонт, чтобы всё казалось новым, но вкладываться в капитальный ремонт жилья не стоит — затраты не окупятся. 

Замените дверные ручки, занавески и полотенца

Бронза и латунь всем надоели. Лучше замените ручки на мебели и дверях на те, что с никелевым или просто нержавеющим корпусом. Это будет самый экономный способ освежить квартиру.

Ещё нужно заменить шторку в ванной, полотенца и занавески в комнатах. Это потребует совсем немного денег, но сделает квартиру привлекательной.  

Уберите личные вещи и закажите генеральную уборку 

В квартире не должно быть фотографий или личных вещей. Они делают пространство занятым и могут отталкивать покупателей. Обязательно избавьтесь от хлама — в квартире должен быть минимум мебели, чтобы покупатель видел всё пространство и, заходя в квартиру, мог планировать, что и где он разместит в будущем.

Обязательно закажите генеральную уборку у профессиональных клинеров. Чистота квартиры автоматически повышает стоимость жилья и его привлекательность.   

Закажите профессиональную фотосъёмку 

Согласно исследованию Национальной ассоциации риелторов, 90% покупателей жилья ищут предложения в интернете. По этой причине очень важны фотографии вашей квартиры. Даже самый хороший пентхаус можно сфотографировать плохо, и на предложение не откликнутся. Если фотографии не привлекают, покупатели тут же переходят к другому варианту.

Не пожалейте 5–10 тыс. руб. на профессионального фотографа, который сделает качественные фотографии. Специалисты Airbnb рекомендуют публиковать не меньше 12 фотографий.  

Избавьтесь от неприятного запаха 

Если пахнет табаком, животными, канализацией, алкоголем или стройматериалами, то это может оттолкнуть покупателей. Купите хороший освежитель воздуха для санузла и комнат, проветрите квартиру и наполните её приятными ароматами. Не переборщите, запахи должны быть умеренными.   

На основе mic.com

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.