Кто достроит жилой комплекс "На Охте"

Основным вопросом на повестке дня прошедшего в Смольном совещания стала юридическая схема вступления «Группы ЛСР» в проект завершения строительства проблемного жилого комплекса «На Охте» («Охта Модерн»).

В конце февраля – начале марта планируется заключить договор о намерениях, в рамках которого Группа компаний «ЛСР» начнет предварительную работу. Основной договор подряда между заказчиком и подрядчиком будет заключен после детального исследования. Член правления «Группы ЛСР» Дмитрий Ходкевич» отметил, что с 26 февраля компания начнет инженерно-техничную экспертизу, которая займет около двух месяцев, и параллельно приступит к созданию договора подряда, в котором будут подробно прописаны все обязательства подрядной организации. Представители компании заверили, что все предварительные работы будут проведены за счет подрядной организации. Как ранее заявляли дольщики, на объекте возникло множество технических проблем из-за того, что строящийся уже 15 лет объект не законсервирован.

Напомним, власти Петербурга предложили «Группе ЛСР» подключиться к завершению проекта на Большеохтинском проспекте в обмен на земельный участок на Васильевском острове. На этой территории находящийся в процессе банкротства нынешний застройщик проблемного комплекса «Питер Констракшен» планировал возвести апарт-отель «Башни Беринга».

По материалам bkn.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.