Оформление родственниками документов для военной ипотеки

Если военнослужащий – участник НИС по каким-либо обстоятельствам не может находиться по месту приобретения жилого помещения, то оформление документов, необходимых для приобретения жилья по программе «Военная ипотека», может осуществлять его доверенное лицо. Если возникает необходимость представлять интересы военнослужащего его доверенному лицу при совершении ипотечной сделки, то есть с правом подписания всех необходимых договоров, в том числе договора целевого жилищного займа, распоряжения денежными средствами, подачи заявления на государственную регистрацию договора купли-продажи и права собственности на приобретаемое жилое помещение, потребуется оформление нотариально удостоверенной доверенности.

В доверенности необходимо указать максимальную стоимость и адрес приобретаемого жилого помещения.

Однако следует выяснить, допускается ли оформление документов по доверенности в выбранной кредитной организации (банке). Требования к порядку оформления документов в разных банках могут отличаться.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.