Осторожно! Мошенничество на аренде квартир

Схема мошенников довольно проста:

1. В цепочке участвуют трое: арендатор -жертва, арендодатель (собственник) - мошенник, риэлтор - мошенник. Имеется квартира, реально хороший ремонт, мебель, техника, в общем все что нужно для удобной жизни. Кстати квартира может быть съемной, не важно.

2. Далее, на доски объявлений выставляется заманчивое: "Сдается 1-к квартира, после ремонта, есть все необходимое. Арендная плата 10 000+ку, летом 1200р., зимой 2500 р. Агент, комиссия 1500 р., показ 300 р." Согласитесь для среднего или большого города очень даже хорошо, и комиссия маленькая, а фото дают понять, что я бы по-любому снял такую квартиру, поэтому заплатить 300 р. за просмотр не жалко.

3. Жертва звонит мошеннику, договариваются о встрече, встречаются. Агент сразу берет 300 р. за показ квартиры.

4. Приходят в квартиру, смотрят, разговаривают с собственником. Теперь задача арендодателя под любым предлогом сделать так, чтоб жертва отказалась от съема этой квартиры. Это может быть крупный страховой дипозит, которого не имеется у жертвы, либо собственник говорит, что увезет всю мебель через неделю, или в квартире было жестокое убийство на той неделе и др.

5. В общем у жертвы пропадает всякое желание снять эту квартиру и они расходятся. Теперь мошенники с одного просмотра имеют 300 р., а если в день на такое объявление клюет в среднем 10-15 человек, то можете посчитать сами прибыль аферистов.

Самое обидное, что из-за 300 р. вы не пойдете в полицию и вряд ли там что-то докажите, а 300 р. эта не та сумма по которой заводят уголовное дело, если же не будет доказан факт не единичного случая. Этим и пользуются мошенники.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.