Почему лучше покупать квартиру в новостройке

Выбирая жилую недвижимость в Санкт-Петербурге, многие из нас сталкиваются с необходимостью выбора между вторичным рынком жилья и покупкой квартиры в новостройке. Что нужно знать для того, чтобы не ошибиться в выборе и купить ту квартиру, которая не принесет никаких проблем?

В Санкт-Петербурге рынок жилья переполнен разнообразными предложениями. Их спектр широк: от недвижимости эконом-класса до новых квартир в элитных новостройках. При выборе квартиры в новостройке, мы получаем целый ряд преимуществ. Выделим основные.

Удобная схема продажи квартиры

На покупку жилья в новом доме можно получить ипотечный кредит по упрощенной схеме, чего практически нет для жилья на вторичном рынке. Кроме того, многие строительные компании Петербурга при реализации своих квартир предлагают беспроцентную рассрочку на довольно длительный срок. Это очень удобно и выгодно.

Многофункциональность

Не следует сбрасывать со счетов и то, что в большинстве случаев, новостройка в Санкт-Петербурге представляет собой многофункциональный комплекс, обладающий современной инфраструктурой полноценного проживания и отдыха. Элитные комплексы оборудованы фитнес- и спа-центрами, бассейнами и детскими площадками, супермаркетами и кинотеатрами, подземными паркингами и современными охранными системами. Современный жилой комплекс представляет собой автономный мир, внутри которого можно удовлетворить практически все существующие желания. 

Выгодное вложение капитала

После начала эксплуатации цена объекта в новостройке значительно вырастет. Кроме того, такие квартиры имеют просторные планировки, современные коммуникации, новейшие строительные технологии и материалы, службу эксплуатации, высокий уровень прочности и надежности конструкций.

Но кроме достоинств, первичный рынок жилья имеет и подводные камни. Следовательно, прежде чем купить квартиру в новостройке, надо учитывать разные нюансы. Так, покупая квартиру на стадии котлована, необходимо ждать результата строительства определенное время, не имея полной гарантии на то, что недвижимость будет точно в срок сдана. Этих нюансов можно избежать, если покупать новую, но уже готовую квартиру. Для снижения существующих рисков желательно заручиться юридической поддержкой. Опытный юрист самостоятельно проконтролирует процесс заключения договора долевого строительства, а при возникновении непредвиденных обстоятельств защитит Ваши права.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.