Требования к квартире по военной ипотеке

Поскольку выбранное военнослужащим жилое помещение будет являться предметом залога по предоставленному ипотечному кредиту, оно должно соответствовать строительным, техническим, противопожарным и санитарным требованиям, установленным стандартами кредитных организаций в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (статья 15, часть 2).
Ограничения в части требований к приобретаемой недвижимости устанавливаются банками. В связи с этим необходимо ознакомиться с условиями действующих программ кредитования участников НИС, в частности, с требованиями к объекту недвижимости, приобретаемому с помощью ипотечного кредита.

Возможность приобретения жилых помещений, находящихся в собственности членов семьи заемщика, регламентируется внутренними стандартами и документами кредитной организации, поэтому решение о выдаче или об отказе в выдаче ипотечного кредита зависит от банка. Для уточнения данной информации необходимо обращаться в банки.
С информацией о действующих программах кредитования участников НИС можно ознакомиться на сайте ФГКУ «Росвоенипотека»

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.