Новые правила для застройщиков

Сроки принятия поправок в законодательство о долевом строительстве сдвигаться не будут. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Ранее председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев предлагал перенести вступление в силу поправок в законодательство, регулирующих долевое строительство — с 1 июля 2018 года на 1 января 2018 года. Нововведения предусматривают работу застройщика по принципу «одно юридическое лицо – один объект», а также требование «один застройщик – один расчетный счет». При этом размер уставного капитала компании должен составлять от 2,5 млн рублей, опыт работы – не менее 3-х лет, а объем введенного жилья – более 10 тысяч квадратных метров.

По словам министра, эта тема обсуждалась на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. «Сегодня ни отрасль, ни банковское сообщество, это в том числе и позиция Центробанка, не готовы к тому, чтобы эти поправки были перенесены на 1 января», — сказал Мень.
В частности, пояснил он, банки не смогут так быстро начать сопровождение строительного бизнеса. Они нацелены на 1 июля, «и то большой вопрос». Но министр надеется, что к 1 июля банковский сектор и отрасль в целом будут готовы, сказал министр.
«Поэтому у председателя правительства было принято решение сохранить эти первоначальные продуманные июльские сроки», — заключил Мень.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.