Минфин России разъяснил, что если гражданин воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением комнаты в 2009 году, то оснований для предоставления ему имущественного налогового вычета по НДФЛ по приобретенной им в 2015 году квартиры не имеется
В Петербурге активизировались организации, которые предлагают займы под залог недвижимости. Эти конторы применяют новые схемы, позволяющие им в рамках правового поля получать квартиры граждан за 300-500 тыс. рублей. Как пишет «Российская газета», суды встают на сторону кредиторов, поскольку с точки зрения оформления документов они абсолютно добросовестны.
Известно, что люди очень любят получать деньги, но ненавидят отдавать свои финансовые средства. Например, многие просто не хотят отдавать налоги государству, и эта болезнь поражает отнюдь не только бедных людей. Так, даже богатейшие спортсмены нашей планеты стараются уйти от налогового бремени. Самый яркий пример — игрок сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси. А глядя на него, многие думают — а чем, собственно, мы хуже? Почему он может не платить, а мы должны расставаться со своими деньгами?
В начале осени власти Петербурга устами главы комитета по строительству Сергея Морозова открыто признались, что не исключают появления новых проблемных объектов в жилищном строительстве в ближайшие годы. Один из городских застройщиков также публично расписался в собственных отнюдь не радужных перспективах. ОК-информ выяснял, кому из дольщиков и пайщиков придется, возможно, на собственном опыте узнать, что такое долгострой.
Купить квартиру в ипотеку – шаг ответственный. Однако если ступил на тропу ежемесячных отчислений в банк, сворачивать с нее не стоит. Важно знать, что подспорьем для «ипотечников» будет налоговый вычет, то есть сумма, которую государство может вернуть им как часть уплаченных налогов. О том, как эту сумму получить – наша пошаговая инструкция.
Российский рынок недвижимости стабилизируется к 2020 году, заявила в четверг на пресс-конференции президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок. По ее словам, в данный момент на рынке недвижимости в России прослеживаются тенденции уменьшения объемов строительства и ужесточения требований к застройщикам.
Повышение стоимости произойдет на фоне снижения объемов строительства
Активный рост ипотечного кредитования в РФ на фоне небольшого падения ввода жилья, которое будет наблюдаться в этом году, может привести к росту стоимости квадратного метра. Такой прогноз озвучил глава Минстроя РФ Михаил Мень, передает «Интерфакс-Недвижимость».