Кредитные организации увеличивают минимальный размер первоначального взноса, чтобы отрезать наименее подготовленных к ипотеке заёмщиков. В марте банки также начали повышать ставки ссуд на жильё.
У квартир есть реальная рыночная цена (по которой проводят сделки купли-продажи) и кадастровая — её устанавливает государство. Кадастровая стоимость может отличаться от рыночной, быть меньше или больше. Обычно она нужна для расчёта налогов. Помните, раньше квартиры продавали за 1 млн рублей, чтобы уйти от налогов? Вот так теперь делать не получится: минимальный налог считается от кадастровой стоимости.
Россияне, которые получают "серую зарплату", могут лишиться возможности получать кредиты в банках, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
В понедельник ЦБ внёс в нижнюю палату Федерального собрания проект закона, согласно которому банки смогут использовать данные ФНС о заёмщиках.
Как известно, налоги подстерегают собственника при любом раскладе: и если он просто владеет недвижимостью, и если решил её продать.
Поэтому для него очень важно всегда быть в курсе последних изменений в налоговом законодательстве — а в последнее время недостатка в них нет. Рассмотрим, что нового ожидает владельцев недвижимости с 2020 года.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребёнком.
Ипотека в России остаётся очень дорогой, ставки должны опуститься ниже 8%. Об этом в ходе заседания правительства заявил российский премьер Михаил Мишустин.
Жильё, повышение денежного довольствия и социальная защищённость военнослужащих — главные приоритеты российской армии на ближайшее время. Об этом в среду заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны. Так, в ближайшие три года программа жилищного субсидирования и военная ипотека получат больше 100 млрд рублей дополнительного финансирования. Вырастут зарплаты и пенсии военнослужащих, а также выплаты ветеранам-фронтовикам.