Депутаты решили выделить многодетным семьям по 2,9 млн рублей на покупку жилья

Выплаты из бюджета Петербурга на приобретение жилья многодетными семьями предусмотрены пакетом поправок в городское жилищное законодательство, который приняли в первом чтении сегодня депутаты Заксобрания. Новый способ помощи многодетным семьям -  предоставление выплат на покупку жилья.

Сейчас семьи с тремя и более детьми стоят в очереди для решения квартирного вопроса 4-5 лет. По новой схеме предполагается, что на семью с тремя детьми размер выплат составит 2,9 млн рублей. С учетом ежегодного финансирования в размере 2 млрд рублей за три года жилищные условия смогут улучшить около 2,5 тыс. многодетных семей. При этом, по расчетам такой механизм будет дешевле для бюджета, чем приобретение жилья у застройщиков со стоимостью квадратного метра 66,2 тыс. рублей.

По данным на начало августа, в Петербурге на жилищном учете числится 3,9 тыс. семей с тремя и более детьми. Ежегодно жилищные условия улучшают около тысячи семей, при этом около 600 семей добавляются в список очередников.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.