Проект "Умный город" набирает обороты

Почти треть российских граждан (более 30%) готова оплачивать систему «умный город» в своих домовладениях. Об этом заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис, сообщают СМИ.

«Все, что связано с «умным городом», 42% россиян поддерживают. Более того — и это нас удивило — более 30% готовы за это платить», - сказал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

В первую очередь, граждане подразумевают внедрение системы в ЖКХ – автоматизированный учет потребления коммунальных ресурсов с последующей передачей данных поставщикам.

По словам Чибиса, внедрение автоматизированных систем учета позволит дифференцировать коммунальные платежи – устанавливать тарифы «эконом», «оптимум» и «безлимит» по аналогии с сотовой связью, а также внедрять дисконтные программы.

Однако АСУ в системе ЖКХ – лишь часть общего проекта «Умный город», который продвигает Минстрой РФ. Как сообщает пресс-служба министерства, глава Минстроя Михаил Мень выступил с предложением включить проект «Умный город» в госпрограмму «Цифровая экономика».

«Минстрой уже направил соответствующую заявку на включение темы «Умного города» в госпрограмму, а также мы сейчас работаем над включением этого направления в паспорт приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда», - заявил министр.

Сам проект «Умный город» подразумевает не только «умное» ЖКХ, но также комфортную и безопасную среду, качество управления городскими ресурсами и проч.

Источник:  Restate.ru Фото: ИА FederalCity

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.