Скоростной трамвай придет из Шушар в Колпино в 2021 году

В ходе совещания, которое состоялось в Смольном относительно разработки проекта ТПУ «Южный», были озвучены планы по запуску трамвайной линии до Колпино, строительство которой, согласно планам, будет завершено в апреле 2021 года. Отправной точкой скоростного трамвая станет новая станция метро «Южная» – ее рассчитывают открыть в 2018 году на территории Шушар. В дальнейшем предполагается продление линии до станции метро «Рыбацкое».

До марта текущего года власти собираются объявить конкурс, по его итогам с победителем будет заключаться государственный контракт о создании проектной документации. Новая скоростная трамвайная линия будет построена в рамках государственно-частного партнерства, на сегодняшний день вице-губернатором Северной столицы Игорем Албиным поручено организовать ряд консультаций с возможными инвесторами проекта. В течение 2018 года с ними планируется заключить концессионное соглашение.

Общая стоимость проекта строительства новой линии составляет 15,7 млрд рублей, а ее длина будет насчитывать 13,5 км.

Изначально планировалось запустить скоростной трамвай от Шушар до города Колпино немногим ранее, в 2020 году. По предварительным оценкам пассажиропоток трамвайной линии уже в первый год ее работы может достигнуть 12 млн пассажиров.

По матриалам www.novostroy-spb.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.