Минстрой намерен ужесточить контроль за ростом тарифов ЖКХ

В настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками либо используются ставки, утвержденные муниципалитетами. Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, ввести ограничения их роста, дав собственникам право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия, и участием представителей муниципалитетов, заявил глава ведомства Михаил Мень.

Министр также отметил, что в ближайшее время будет более строго регламентирована работа управляющих компаний. Так, УК могут быть исключены из цепочки посредников при платежах собственников ресурсоснабжающим организациям, соответствующий законопроект в первом чтении уже рассмотрен Госдумой. Кроме того, Минстрой РФ проверит, как регионы исполняют решения об ограничении роста тарифов на ЖКУ для граждан.

«Изменениям в ЖКХ необходимо придать принципиально другую динамику, уделив особое внимание тем задачам, которые поставил президент. С учетом замечаний главы государства мы еще жестче будем требовать от регионов безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы граждан за ЖКУ, – цитирует главу Минстроя пресс-служба ведомства. – Вместе с коллегами из ФАС мы проведем проверку по каждому факту завышения платежей и превышению установленного ограничения платы за коммунальные услуги».

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.