Новые проблемы долевого строительства

У рынка недвижимости новая рубежная дата: согласно поручению президента, к 15 декабря должен быть установлен единый порядок осуществления контроля в сфере долевого строительства, представлены предложения по повышению ответственности губернаторов за обеспечение защиты прав дольщиков, но главное — утвержден план мероприятий по замещению долевого строительства проектным финансированием.

Впрочем, председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин особого смысла в создании новых структур не видит.

Михаил Пашкин председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции «Создавать еще новый орган, я считаю, абсолютно не нужно — это только раздувание административного аппарата. Нужно законодательно принять очень простое положение: все деньги, которые собираются гражданами, находятся на счету в Казначействе России и выдаются только лишь после того, как тот, кто занимается этим строительством, представит договоры на закупку материалов, на поднаем рабочих».

«Как в советское время раньше было: представил — получил», — приводит пример Михаил Пашкин.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.