Продажу микродолей могут запретить

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях и ограничивает регистрацию в них проживающих. Законопрект направлен на предотвращение злоупотреблений при совершении сделок, при которых возникает долевая собственность жилого помещения, а также на борьбу с «резиновыми квартирами».

В случае принятия законопроекта будет установлено, что размер доли каждого из собственников должен быть таким, чтобы обеспечить возможность вселения в жилое помещение при соблюдении учетной нормы площади. Это правило не будет распространяться на случаи, когда доля в праве собственности на жилое помещение возникает в результате приватизации или при наследовании жилого помещения, а также на случаи, когда право общей долевой собственности возникает в силу закона.

Законопроект предусматривает также ограничение права собственника на вселение в принадлежащее ему жилое помещение третьих лиц, если в результате этого на каждого проживающего в помещении будет приходиться менее учетной нормы площади. В таких случаях вселение будет допускаться только при наличии судебного решения о признании третьего лица членом семьи собственника или в случаях, если проживание в жилом помещении третьего лица допускается в соответствии с законом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.